Authentischer Genuss beginnt hier

Im Herzen des Kantons Waadt erwartet Sie eine Gastronomie, die einem aussergewöhnlichen Terroir zu verdanken ist. Köstliche Käse, raffinierte Weine und saisonale Produkte bieten Ihnen Zugang zu einer reichen Natur, die sich passionierte Produzenten und Gastwirte zunutze machen.

Von Gourmet-Tischen bis hin zu traditionellen Restaurants

Ganz gleich ob Feinschmecker- oder klassisches Restaurant, das Wichtigste ist, den Gaumen zu erfreuen! Die Feinschmecker des Kantons Waadt könnten diesen Satz zu ihrem Motto machen, denn lokale Spezialitäten begeistern sie ebenso wie die von Sterneköchen zubereiteten Köstlichkeiten.

Ebenso lecker kann man in den typischen Waadtländer Pinten essen, die in einem einzigartigen Ambiente regionale Spezialitäten servieren: Waadtländer Wurst, Lauch-Kartoffeleintopf Papet, Kabiswurst, Vacherin Mont-d’Or AOP aus dem Ofen, Süsswasserfische aus den Seen usw. Nicht zu vergessen die traditionellen Fondues und andere Käsespezialitäten, die am besten schmecken, wenn man sie vor einem atemberaubenden Alpenpanorama oder in einer Alphütte geniesst.

Verpassen Sie keine gastronomischen Events

Filter

Les Grands Sites du Goût

Geniessen Sie den Kanton Waadt mit seinen Grands Sites du Goût: einzigartige Orte, an denen Terroir und Tradition aufeinander treffen. Entdecken Sie die Finesse des Chasselas, der emblematischen Rebsorte der Waadtländer Weinberge, den Reichtum des Alpensalzes und den authentischen Charakter der Waadtländer Walnuss.

Das Label VAUD CERTIFIÉ D’ICI

Die Geografie des Kantons Waadt bietet eine grosse Vielfalt an kulinarischen Genüssen. Von den Alpen bis zu den Ufern des Genfer Sees bieten alle unsere Regionen eine Fülle lokaler Produkte, die Feinschmecker begeistern werden.

Köstlich, lokal, saisonal – das Label VAUD CERTIFIÉ D’ICI garantiert die Authentizität, Rückverfolgbarkeit und Regionalität der zertifizierten Produkte und würdigt gleichzeitig das Know-how der Produzentinnen und Produzenten der Region.

Es ist einfacher, lokal zu konsumieren, wenn Qualität und Herkunft garantiert sind.

Ferme vaudoise
Studio Patrick Jantet