Die Geografie des Kantons Waadt bietet viele Möglichkeiten für Gaumenfreuden. Von den Alpen bis zu den Ufern des Genfersees werden in allen unseren Regionen eine Fülle von lokalen Produkten erzeugt – zur Freude aller Geniesser.

Ein aussergewöhnliches, nach allen Regeln der Kunst kultiviertes Terroir

Ferme vaudoise
© Studio Patrick Jantet

Hier treffen Ihre Sinne auf Genuss

Es sind atemberaubende Zahlen: Mit mehr als 3000 km² Fläche, mehr als 3000 m Höhenunterschied, nahezu 4000 ha Weinbergen und 6000 km Flussläufen besitzt der Kanton Waadt eine unvergleichliche Geografie. Seine manchmal tausend Jahre alten Käsesorten, seine Weine, sein Gemüse, seine Fleischwaren und vieles mehr widerspiegeln Waadtländer Know-how zwischen Tradition und Innovation.

Als Gourmet und Gourmand räumt der Kanton Waadt der Gastronomie einen hohen Stellenwert ein. So existieren hier 100 vom Gastroführer Gault&Millau ausgezeichnete Lokale und ein Dutzend Restaurants mit einem oder mehr Michelin-Sternen.

Es ist einfacher, lokal zu konsumieren, wenn Qualität und Herkunft garantiert sind

Coopérative de L’Etivaz dans les Alpes vaudoises
© Coopérative de L’Etivaz

Mit dem Label VAUD CERTIFIÉ D’ICI garantieren wir Ihnen die Nähe, Vielfalt, Authentizität und Rückverfolgbarkeit von Waadtländer Produkten. Die 1600 zertifizierten Produkte bringen die Landwirtschaft und Waadtländer Unternehmen zur Geltung.

Wenn Sie lokal konsumieren, profitieren Sie nicht nur von den besten saisonalen Produkten, Sie unterstützen auch die Waadtländer Wirtschaft durch Einnahmen, die direkt zu Produzenten in der Nähe fliessen. Zudem begrenzen Sie die Auswirkungen auf die Umwelt, indem Sie kurzen Wegen zwischen Konsumenten und Lebensmittelproduzenten den Vorzug geben. Das bedeutet Nachhaltigkeit in Ihrem Einkaufskorb.

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Eliane Pinard-Baumgartner

Eliane Pinard-Baumgartner

Verantwortlich für die Zertifizierung +41 32 613 26 26