Schweizer Korn und Brotmuseum
Das Haus des Weizens und des Brotes in einem 1790 erbauten Bauernhof verfügt über eine Backstube, ein Restaurant und ein Museum.
Echallens, 15 km von Lausanne entfernt und Hauptort des Distriktes Gros-de-Vaud, wird aufgrund seiner produktiven Getreideanbauflächen gelegentlich als die «Kornkammer der Schweiz» bezeichnet. Im Zentrum dieser kleinen Stadt erzählt das Haus des Weizens und des Brotes die Geschichte des Getreideanbaus.
Die weit herum renommierte Bäckerei neben dem Eingang bietet Spezialitäten der Region an. Dank der offenen Backstube kann man die Arbeit des Bäckers beobachten, ein integrierter Bestandteil des Besuches im Schweizer Weizen- und Brotmuseum. Die Dauerausstellung erzählt die Geschichte des Getreideanbaus und der Brotherstellung. Das sympathische Maskottchen «Ti’Grain» («Kleines Korn») begleitet die Kinder durch das Museum.
Wer seine Reise ins Land des Brotes noch ein wenig verlängern möchte, kann sich die jährliche Wanderausstellung anschauen, bei der Herstellung eines Hefezopfes aktiv werden (Reservierung erforderlich) oder den Weizenweg entlangwandern.
Praktische Informationen
Schweizer Korn und Brotmuseum, Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag : 9.00-12.00 und 13.30-14.00
Samstag von Mai bis September : 9.00-12.00
| La Maison du blé et du pain | |
| Echallens | |
| +41 (0)21 881 50 71 | |
| info@bonpain.ch | |
| http://www.maison-ble-pain.com | |
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Medien
Zugang
Öffnungszeiten und Tarife
Öffnungszeiten
| 08:30 - 17:00 | |
| 08:00 - 16:30 |
Tarife
Individuelle Eintritt
| Erwachsene | 10.00 CHF |
| AHV/IV | 8.00 CHF |
| Student | 6.00 CHF |
| Kind (ab 6 Jahre) | 5.00 CHF |
| Kind unter 6 Jahre | Frei |
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