Schweizer Korn und Brotmuseum
© OTV

Schweizer Korn und Brotmuseum

Das Haus des Weizens und des Brotes in einem 1790 erbauten Bauernhof verfügt über eine Backstube, ein Restaurant und ein Museum.

Echallens, 15 km von Lausanne entfernt und Hauptort des Distriktes Gros-de-Vaud, wird aufgrund seiner produktiven Getreideanbauflächen gelegentlich als die «Kornkammer der Schweiz» bezeichnet. Im Zentrum dieser kleinen Stadt erzählt das Haus des Weizens und des Brotes die Geschichte des Getreideanbaus.

Die weit herum renommierte Bäckerei neben dem Eingang bietet Spezialitäten der Region an. Dank der offenen Backstube kann man die Arbeit des Bäckers beobachten, ein integrierter Bestandteil des Besuches im Schweizer Weizen- und Brotmuseum. Die Dauerausstellung erzählt die Geschichte des Getreideanbaus und der Brotherstellung. Das sympathische Maskottchen «Ti’Grain» («Kleines Korn») begleitet die Kinder durch das Museum.

Wer seine Reise ins Land des Brotes noch ein wenig verlängern möchte, kann sich die jährliche Wanderausstellung anschauen, bei der Herstellung eines Hefezopfes aktiv werden (Reservierung erforderlich) oder den Weizenweg entlangwandern.

Praktische Informationen

Schweizer Korn und Brotmuseum, Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag : 9.00-12.00 und 13.30-14.00
Samstag von Mai bis September : 9.00-12.00

Name La Maison du blé et du pain
Standort Echallens
Telefon +41 (0)21 881 50 71
E-Mail info@bonpain.ch
Website http://www.maison-ble-pain.com
Zugänglichkeit

Medien

Zugang

Mit STRG + Scrollrad können Sie die Karte vergrößern Verwenden Sie zwei Finger, um die Karte zu verschieben

Öffnungszeiten und Tarife

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag08:30 - 17:00
Sonntag08:00 - 16:30

Tarife

Individuelle Eintritt
Erwachsene 10.00 CHF
AHV/IV 8.00 CHF
Student 6.00 CHF
Kind (ab 6 Jahre) 5.00 CHF
Kind unter 6 Jahre Frei