• Actualités
  • Innovation CRUNCH time : 5 jours de réflexion sur le terroir vaudois avec la HEIG-VD
Des étudiants de la HEIG-VD réflexionnent sur les produits du terroir VAUD CERTIFIÉ D'ICI

Innovation CRUNCH time : 5 jours de réflexion sur le terroir vaudois avec la HEIG-VD

Durant une semaine intense d’ateliers, Vaud Promotion a sollicité la HEIG-VD et ses étudiant·e·s pour réfléchir à une question cruciale : comment concevoir un système de logistique pour les plaisirs en bouche issus du label VAUD CERTIFIÉ D’ICI, facilitant la distribution entre les producteurs et revendeurs, et ce, afin d’optimiser le processus de livraison et renforcer les partenariats avec les producteurs locaux ?

Du 11 au 15 mars 2024, une équipe de 5 étudiant·e·s s’est ainsi plongée sur cette problématique, apportant un regard nouveau ainsi que des solutions innovantes qui seront évaluées par l’équipe en charge du label VAUD CERTIFIÉ D’ICI.

L’Innovation CRUNCH Time est un format novateur d’apprentissage collaboratif favorisant l’échange entre la HEIG-VD, une institution VAUD AMBASSADEUR, et le secteur économique. Pour sa 3ᵉ édition, il a réuni pendant 5 jours des étudiant·e·s, des ingénieur·es et des économistes d’entreprise.