Le terroir suisse récompensé

Le terroir vaudois récompensé

Le savoir-faire fromager brille à l’étranger lors de la 6e édition du Mondial du Fromage et des Produits laitiers de Tours Loire Valley du Mondial. Les produits du terroir vaudois ont aussi gagné 77 médailles au Concours suisse des produits du terroir.

Les fromages à pâte molle vaudois « Reblochon », « St-Etienne » et « Mini-Cœur de Moudon » de la maison Le Grand Pré SA à Moudon ont remporté la médaille d’or dans la catégorie « Fromages au lait de vache, lors de la 6e édition du Mondial du Fromage et des Produits laitiers de Tours Loire Valley, organisée du 10 au 12 septembre 2023. Le Cœur de Moudon et le Reblochon de Moudon sont deux produits VAUD CERTIFIÉ D’ICI à retrouver parmi les 1600 produits certifiés.

Avec 77 médailles, dont 19 d’or, les produits vaudois s’imposent en maître au Concours suisse des produits du terroir, à Courtemelon dans le Jura. Attestant ainsi d’un savoir-faire vaudois qui VAUD de l’or à l’échelle helvétique. Le concours a eu lieu du 23 au 24 septembre 2023.

  • MR Chocolat à Montcherand dans le Jura Nord Vaudois remporte le Prix d’excellence dans la catégorie – Produits boulangers et pâtissiers avec ses Demi-lunes à la raisinée BIO.
  • Doublé vaudois pour le Prix du meilleur producteur qui est attribué à La Boucherie Nicolier Sàrl à Payerne ainsi qu’à l’Association BEPI/Jean-François Pittet, production fromagère à Le Chenit dans la Vallée de Joux.

Copyrights photo: MR Chocolat – Philippe Gerber -Moulin de Sévery ©Fondation rurale interjurassienne – Le Grand Pré SA