
L’automne se savoure dans le canton de Vaud
Entre terroir, savoir-faire et plaisirs gourmands, l’automne est la saison idéale pour découvrir la richesse gastronomique du canton de Vaud.
À travers sa nouvelle campagne d’automne, Vaud Promotion met en lumière les saveurs authentiques du terroir vaudois, en valorisant celles et ceux qui cultivent, transforment et subliment les produits locaux. Une invitation à vivre une expérience culinaire unique, de la terre à l’assiette.
Une gastronomie enracinée dans le terroir vaudois
Truffes de Bonvillars, légumes cultivés près d’Avenches, fromages affinés comme le Cœur de Moudon, vins élégants de Lavaux.. Chaque produit est le fruit d’un savoir-faire transmis avec passion. Derrière chaque bouchée, il y a une histoire : celle d’un terroir généreux, d’une nature respectée, et de gestes précis qui donnent naissance à des saveurs uniques. Maraîcher·ère·s, vigneron·ne·s, fromager·ère·s, restaurateur·rice·s… toutes et tous vous invitent à découvrir une gastronomie locale, durable et inspirée par les saisons.
Une expérience gourmande à vivre en automne
L’automne est le moment idéal pour partir à la rencontre de celles et ceux qui font vivre la gastronomie vaudoise. Que ce soit à travers une balade à travers la nature, une visite chez un·e producteur·rice, une dégustation dans un domaine viticole ou un repas dans un restaurant de terroir, le canton de Vaud offre une multitude d’expériences gourmandes à vivre en solo, à plusieurs ou en famille.
La gastronomie, ça commence ici.