• Actualités
  • Le terroir vaudois s’invite à l’Alimentarium durant la Semaine du Goût

Le terroir vaudois s’invite à l’Alimentarium durant la Semaine du Goût

Avec Aigle comme « Ville du Goût », cette année, le canton de Vaud est à l’honneur durant la Semaine du Goût, qui aura lieu du 18 au 28 septembre 2025. A cette occasion, Vaud Promotion s’associe à l’Alimentarium à Vevey pour faire (re)découvrir le terroir vaudois au travers de conférences, d’un parcours ludique ou encore d’ateliers.

En collaboration avec Fruits Vaud Genève et l’Association des Paysannes Vaudoises, ces événements et activités autour des produits du terroir, des savoir-faire artisanaux et d’ateliers culinaires, mettront en avant les produits labellisés « VAUD CERTIFIÉ D’ICI ».

Un programme riche qui s’articulera autour de ces principaux rendez-vous : 

Parcours ludique autour du terroir vaudois (tous les jours)

Conférence-dégustation – Qu’est-ce qu’un label ?  (samedi 27 septembre)

Conférence-dégustation – Croquez les pommes suisses (dimanche 28 septembre)

Atelier « Ensemble en cuisine – opération bricelets ! »  (les 20, 21, 22, 27 et 28 septembre)

Marché du terroir – saveurs locales au rendez-vous (les 20, 21 et 22 septembre)

Une invitation à la découverte et au goût

Cette année, la Semaine du Goût et les activités qui prennent place à l’Alimentarium sont une occasion unique de (re)découvrir les richesses du terroir vaudois à travers des produits authentiques, des rencontres avec des producteurs et productrices passionné.e.s et des activités conviviales.


Programme complet et détaillé à télécharger :


Plus de détails dans notre communiqué de presse :


📷 © Lucie Vuilleumier